Финансы - инвестирование - Майкрософт: активист Инвестиционный Анализ (во вторник)





--- Анализ перспективных микро-устройств рентабельность капитала (АМД)


На Августа. 30, 2013, Майкрософт Корпорация (Nasdaq: msft) объемом, одним из самых узнаваемых у. С. бренды, потрясла финансовый мир, когда он объявил о планах вывести акционера-активиста и хедж-фонд ValueAct капитал на совет директоров. Все это несмотря на то, ValueAct владел сравнительно ничтожные 0. 8% по акциям msft, которая значительно ниже 5 или 10%, обычно связанные с инвесторов-активистов.
Софтверный гигант объявил о соглашении лишь на короткое время после того, как Microsoft планирует перейти на генерального директора Стива Баллмера, смысл ValueAct будет иметь решающий голос в выборе преемника. Многочисленные доклады, окружающей ситуации предложил ValueAct сыграли заметную роль в отставке Балмера. В обмен на влияние на борту, Президент ValueAct г. Мейсон Morfit в конечном итоге занять место в марте 2014 года, и ValueAct пообещал не предлагаю каких-либо крупных сделок, таких как обмен предложениями, или поощрять любые прокси-конкурсы.
В последние годы наблюдается бурная активность инвесторов, но не показывает силу использовать акционера достаточно, как Microsoft против. Наклон ValueAct. Microsoft уже давно устаревших и не поддавалась давлению активист, и ValueAct контролируется менее 1% акций корпорации, однако последующего каскада представляет собой быструю и решительную победу ValueAct и генеральный директор Джеффри Ubben.
ValueAct Капитал: Тихий Активность
ValueAct Capital-это Сан-Франциско, хедж-фонд, основанный в 2000 году, с заявленной целью выявления кучки фундаментально недооцененных компаний и приобретения активист-уровень ставок влияет на изменение. Сайте ValueAct подводит итоги инвестиционной философии фонда с цитатой Уоррена Баффета, который включает в себя "готовность оспорить сильный генеральный директор, когда что-то неправильно или глупо. "
В последние полтора десятилетия, ValueAct купил, маневрировал и издеваются свой путь в более чем три десятка корпоративных советах директоров. Список затронутых компаний входят Валеант Фармасьютикалс, Морган Стэнли Кэпитал Интернэшнл и 21 век Фокс. Это впечатляющий список, хотя некоторые из его ходов может соперничать наглость или ценность для Microsoft сиденья.
В феврале 2015 года Редакция журнала Экономист перечисленных ValueAct и его руководителя среди самых влиятельных актеров активист в США, даже дополняя тандем как "приемлемое лицо активизм. "
Наращивание Соглашения ValueAct
Первые кадры вторжения ValueAct были уволены в апреле 2013 года, когда хедж-фонд ухватился за эту возможность, чтобы купить 2 миллиардов акций Microsoft. Покупка пришла с заявлением от Ubben, который заявил, что "Microsoft может стать крупнейшим облачным компании в мире", если бы не некоторые серьезные потребительскими ляпов.
Было два миллиарда долларов огромные установки для ValueAct, или любого хедж-фонда, впрочем, пока представлен только 0. 8% размещенных ценных бумаг от Microsoft. Тем не менее, играть ValueAct сделал его одним из 15 крупнейших инвесторов Microsoft и обеспечен достаточно влияния для Ubben и Morfit в акции других крупных акционеров.
Производительность под тогдашний генеральный директор Стив Балмер покинул Microsoft и глядя на конкурентов, таких как Apple и Google в последние годы, что команда менеджеров и Совета директоров компании Microsoft, что может вызвать осторожности инвестора. Пожалуй, не менее важно, в Microsoft не имели четко идентифицируемых план преемственности на случай, если компания решила отойти от Балмера, который принимал работу директора в 2000 году.
Обе стороны были серьезные дискуссии о преемственности и мест в Совете в июле. Агентство Reuters сообщило, что члены Совета директоров компании Microsoft провели закрытые переговоры с руководством ValueAct. Говорит как это, возможно, вызвало определенный интерес в предыдущий раз, но они были отнестись особенно серьезно после мягкого квартальных результатов покинул Microsoft лихорадит. Компании 34 миллиардов долларов в рыночной стоимости исчезает во время большой распродажи в полтора десятилетия.
Критически, в докладе Reuters также отметил, что многие институциональные инвесторы корпорации Microsoft обратились к ValueAct, призывая иск против совета директоров компании Microsoft исправить новой стратегии. Ubben было создание коалиции, которые потенциально представляются значительно более ValueAct в российский рынок предприятием.
Среди вопросов, которые якобы обсуждались в 900 миллионов долларов от Microsoft списания разрекламированный поверхности таблеток, свертывания эра Балмера и ValueAct несогласие с новой точки зрения Microsoft на электронные устройства.
Большинство экспертов изначально считали ValueAct будет бороться, чтобы найти успех с Microsoft. После всего, Баллмер владеет почти в пять раз больше акций, как ValueAct в 2013 году и председатель Билл Гейтс, давний сторонник Балмер, принадлежит еще более. Оказалось, Ubben и Morfit были сильно в меньшинстве.
Приведение программного обеспечения гигантской пяткой
ValueAct имела одно существенное преимущество в преддверии 2014: в противном случае нейтральный акционеры согласились с его оценкой о Microsoft. Ubben и Morfit верила, что это конец традиционной эры ПК; нарушения облачных и мобильных вычислений будущее.
"Microsoft-это гораздо больше, чем просто Windows или компании ПК" Morfit позже сказал Microsoft в канал 9 новости. Это сообщение было в резком контрасте с Балмером видения, который думал, что традиционные пакеты ПК были по-прежнему привлекательны если они были упакованы в новые и инновационные пути.
Однако настрой был против Балмера и правления корпорации Майкрософт. Цены на акции и дивиденды упали в Microsoft, даже как мировой фондовый рынок был взлет после 2010 года. Между тем, компания Apple поднялась до высот никогда не добраться на публично торгуемых компаний, и Google только добавил свой отрыв от Microsoft в облачных мире. Отставание по продажам поверхность перемежается только разделить между акционерами и руководством.
ValueAct знал, что изменилось в его сторону и, судя по сообщениям, это не займет много времени для Microsoft, чтобы выяснить это слишком. ValueAct не явно угрожали войной, но это был не вопрос, либо.
Несколько месяцев в результате переговоров был так называемый "договор о сотрудничестве", в котором ValueAct получил регулярных встреч с руководителям Microsoft, чтобы обсудить стратегию, Президент Мейсон Morfit был добавлен в состав совета директоров и Microsoft согласились опубликовать квартальный дивиденд в размере 28 центов. ValueAct согласился отступить на любой прокси переговоры.
Новые заголовки были сделаны в ноябре 2015 года после ValueAct выгрузили около 1 миллиарда долларов свою позицию корпорации Майкрософт, достаточно хорошо для 18. 65 млн акций. Это после возвращения Microsoft были гораздо лучше, чем ожидалось в 3 квартале 2015 года. По данным Ubben, однако, всплеск цен на акции отодвинули значение целевого веса 20%, установленного ValueAct и такая разгрузка необходима. В продаже представлен большой прирост капитала для ValueAct; во вторник цены выросли более чем на 50% в период между Morfit был размещен на борту Microsoft и продаже.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Майкрософт: активист Инвестиционный Анализ (во вторник) Майкрософт: активист Инвестиционный Анализ (во вторник)