Финансы - инвестирование - Почему Уоррен Баффет предпочитает привилегированных акций (ГС, ДКС)






На протяжении многих лет, одна вещь, стало ясно о легендарный инвестор Уоррен Баффет. Он предпочитает привилегированных акций.
Независимо от причины для инвестиций, Баффет всегда выбирал для привилегированных акций в компаниях. Это как верно для него $5 млрд инвестиций в осажденной Голдман Сакс Груп Инк. (ОО) отчаянно капитал во время финансового кризиса, как для его более поздние вложения в банк Америки Corp. (Bac) или Крафт Хайнц сотрудничества. (ХЦ) (из которого он сделал неплохую прибыль на этой неделе).
Так, о чем это привилегированные акции, что делает его привлекательным для Баффетта?
Два Преимущества Привилегированных Акций
Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять природу привилегированные акции.
В их состав, привилегированные акции больше похожи на облигации. Они обеспечивают урожайность на определенные заранее фиксированные ставки и на регулярной основе. Они тоже обратно пропорциональны процентным ставкам. Однако их доходы выше, чем облигации, поскольку они не имеют даты погашения . В результате, сумма риска, связанного с привилегированные акции значительно выше, чем облигации.
Есть два преимущества для привилегированных акций. Первый-это его стаж в структуре капитала: он лежит между долга и обыкновенных акций. Проще говоря, держателей долговых обязательств и владельцев привилегированных акций выплачиваются до держателей обыкновенных акций, в случае, если компания ликвидирует.
Второй-кумулятивный дивиденд. Как видно из названия, совокупный дивиденд связан с накоплением дивидендов, если компания пропустит платеж. Конечно, это не означает, что дивиденды гарантированы. Но, привилегированные держатели акций получают суммы пропущенных платежей, если предприятие не попадает обещанную выплату дивидендов .
Для умных инвесторов, как Уоррен Баффет, они стали еще более привлекательными в последнее время. Процентные ставки на исторически низком и глобальной экономической обморок сократил возможности для инвестиций. Наряду с корпоративными облигациями, привилегированные акции являются отличным способом получить многократную отдачу на вложенный капитал. Более того, они также предлагают налоговые льготы по отдельным видам доходов в виде дивидендов для инвесторов.
Проницательный Инвестиций В Голдман Сакс
Проницательный инвестиции Уоррена Баффета в Goldman Sachs является прекрасным примером их преимущества. В 2008 году Баффет вложил 5 миллиардов долларов в Goldman Sachs и получили ордера (или, договоры на покупку акций непосредственно у фирмы) на сумму $5 млрд по $115 за акцию. Гольдмана акции носился в $125 на акцию диапазона, в тот день, когда было объявлено о сделке. Таким образом, Баффет предложили акции с очень большими скидками. В 2011 году в Goldman выкупил инвестиционный "шведский стол" на 10% премии. В то время, Баффет вновь свои ордера с Goldman Sachs и купил 13. 2 млн акций компании. В это время акции компании колеблется около 163 долларов за акцию. Он продал акции за кругленькую прибыль в 2013 году. В целом, Баффет заработал около $2 млрд от инвестиций в Goldman.
Можно утверждать, что эта сумма компенсации Баффета за Чрезвычайный риск в тяжелые времена. Но Баффет был продумали степень его риска. Как он выразился в интервью: "если я не думаю, что правительство намерено действовать (сдать спасительных 700 млрд.$), я бы не стал ничего делать на этой неделе. Было бы ошибкой покупать что-нибудь прямо сейчас. "
Он применил подобную стратегию в банке Америки в 2011 году. Он купил на сумму боа привилегированные акции на $5 млрд и получили варранты на покупку 700 млн акций компании на $5 млрд в любое время до сентября 2021. Как люди в пестрых дурака рассчитано, закупочная цена на боа складе для Баффета примерно в $7. 14 за акцию. Это больше, чем скидка 50% к цене закрытия банка в размере $14. 86 вчера.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Почему Уоррен Баффет предпочитает привилегированных акций (ГС, ДКС) Почему Уоррен Баффет предпочитает привилегированных акций (ГС, ДКС)